Vendredi soir dernier, nous avons fait l'expérience des expériences dans le domaine culinaire : nous sommes allés souper chez Toqué. Tout juste après un commentaire sympatique du type "t'as les moyens de te payer ça, TOÉ?"! :) Oui pourquoi pas! Faut ben se gâter des fois dans la vie. Même s'il était préférable qu'ils suggèrent à leur client des modes de financement AccordD sur 36 mois sans intérêt, ça valait tellllllllllllllllllllllllement le coût... Et ça valait diablement le goût!!! Le goût des aliments, le souci du détail, les nano-assiettes qui provoquent un feu d'artifice en bouche, la communion parfaite du mélange des saveurs, bref, la perfection culinaire.
Voici ce que nous avons mangé :
Couteaux de mer façon ceviche, noix de pin et daikon, mousse de wasabi
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Maquereau espagnol, salade de fenouil et de radis, pain croustillant cuit à l'huile d'olive et mayonnaise
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Foie gras de canard poêlé, daikon braisé, cerise de terre, gelée de miel épicé et noisettes, eau de pêche
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Ravioli de porcelet braisé, purée de chou-fleur et poivron croustillant
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Suprème de pigeon et gnocchi, purée d'églantier, cerfeuil tubéreux, laitue de riz, ail confit et trompettes de la mort
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Fromage Allégretto, mousse de pomme, petits croutons, olives noires séchées et noix concassées, sirop d'amélanchier
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Ganache de chocolat Ivoire et noix de coco, croquant de blanc d'oeuf, sorbet à l'ananas et tire éponge à l'eau d'érable
Ajoutons à ça deux bonnes bouteilles de vin, une extasiante bouteille de porto, de la compagnie plus qu'agréable et ça se rapproche de ma vision du paradis, s'il existe.
2 commentaires:
Ah, on parle d'une convaincue, d'une toquée de Toqué là!
C'était vraiment super comme soirée. Merci de ta délicieuse compagnie. Combien de fous rires? Ah le pet électronique!
Salut Mylbou... Pourrais-tu changer mon hyperlien pour humeursmtl.canalblog.com
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